恵の実の給食

食べる意欲は「生きる力」

自然で安全な食材を使い、愛情たっぷり込めた手作り給食およびおやつを提供しています。

大切にしていること

  • 食材は国内産で低農薬、無添加の安心・安全な食材を使用しています。
  • 食べ物から季節を感じるとともにおいしさにもこだわり、新鮮な旬の食材を選んでいます。
  • 本物の味や香りに出会うことを大事にしています。化学調味料や添加物の入った加工品は使用しません。
  • 乾物や発酵食品、薬膳を取り入れ、日本の食文化の伝承を大切にしています。
  • 食器はプラスチックではなく、全て陶器を使用しています。

行事食

  • 毎月お誕生日会にはその季節の果物を使ったケーキを提供したり、ひな祭り・七夕・クリスマス等行事に合わせた食事を提供しています。
お誕生日会

ブルーベリーのタルト     桃のタルト         びわのケーキ

ブルーベリータルト 桃のタルト CIMG9395

季節の行事食

ひな祭り

本日の給食 (65)     

七夕会

七夕     

クリスマス会

   本日の給食 (485)

春のたけのこ堀り・たけのこご飯

     

献立例

3~5歳児 給食

:ふきご飯、すまし汁、肉じゃが、魚の木の芽みそ焼き 

0425  

:みょうがご飯、赤味噌汁、納豆あえ、豚しそ炒め

0725

:黒豆ご飯、すまし汁、里芋の白和え、手羽先の梅煮

1125

:昆布ご飯、洋風スープ、キャベツポトフ、豆腐ハンバーグ

0131

離乳食

お子さんの年齢、食べ具合に合わせて内容と献立を考え提供しています。

離乳食 IMG_0334 IMG_0486