3月1日にお料理上手なすっぽさんと漬物を漬ける会を有志で行いました。
今回は大根のサワー漬けと切り干し大根朝鮮漬けです。
子ども達も一緒にすっぽさんの楽しいお話を聞きながら行いました。お天気も良く…もうすぐ春♪ですね。
これからも皆でお料理を学ぶ企画をしていきたいと思います。

山椒の木のすりこぎを使って…ほんのり漂う山椒の香りが心地よいです。

いつもお世話になっている農園さんから仕入れてきた大根です!
3月1日にお料理上手なすっぽさんと漬物を漬ける会を有志で行いました。
今回は大根のサワー漬けと切り干し大根朝鮮漬けです。
子ども達も一緒にすっぽさんの楽しいお話を聞きながら行いました。お天気も良く…もうすぐ春♪ですね。
これからも皆でお料理を学ぶ企画をしていきたいと思います。
山椒の木のすりこぎを使って…ほんのり漂う山椒の香りが心地よいです。
いつもお世話になっている農園さんから仕入れてきた大根です!